人民网>>黑龙江频道>>社会政法

得知同事偷东西 男子举报相挟竟成生财之道

2015年08月27日15:05    来源:北方网    手机看新闻
原标题:得知同事偷东西 男子举报相挟竟成生财之道

  在得知同事利用值班时间盗窃单位汽车部件后,一男子竟将此作为生财之道,以不给钱就举报相挟,向对方勒索钱财数万元。日前,该男子被北辰区法院以敲诈勒索罪判处有期徒刑1年,并处罚金2万元。

  男青年魏某与王某、韩某、杜某、方某(均另案处理)均系本市某汽车部件公司员工。魏某在得知王某等四人利用值班时间盗窃厂内汽车部件的事情后,便欲敲诈四人钱财。2014年12月3日,魏某故意在该汽车公司外等候,发现王某等人又一次盗窃公司生产的汽车部件,遂以欲向公安机关举报为名向王某等人索要12万元。王某等人认为魏某索要钱款数额过高,遂由方某找到其同村人赵某(另案处理)作为中间人协调此事。经协商,王某等人共凑赃款5万元交与赵某,魏某收到赵某向其转交的赃款3万元。同年12月26日,魏某被公安机关抓获归案。在案件侦查阶段,魏某家属将其违法所得的3万元退缴至公安机关。根据被告人魏某的犯罪情节及悔罪表现,法院作出如上一审判决。

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖