人民网>>黑龙江频道>>本网专稿

人民网黑龙江频道“三严三实专题教育在龙江”系列报道

绥化:坚持问题导向 “三严三实”专题教育注重立查立改

2015年08月28日10:36    来源:人民网-黑龙江频道    手机看新闻

人民网哈尔滨8月28日电(杨海全)绥化市坚持把“整改落实、立规执纪”贯穿“三严三实”专题教育全过程,注重发现并及时解决存在的“不严不实”问题。

针对干部队伍中存在的理想信念动摇、信仰迷茫、精神迷失等问题,坚持按照中央和省委专题教育工作要求,要求干部制定符合自身实际的自学计划,读原著、学原文、悟原理。坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作实际摆进去,讲认识、谈体会、摆问题,扎实开展专题研讨。先后集中举办了县处级领导干部党性修养专题培训等4个班次,培训各级领导干部1136人次。

针对农村基层组织“软弱涣散”、集体经济薄弱、服务能力不强问题,启动实施以富集体、富群众为主要内容的农村党建“双富”工程,力争用5年时间,打造一批特色产业村,建设一批产业化龙头企业,培育一批合作经济组织,基本完成农村脱贫致富目标。

针对年龄、学历、干部身份造假问题,认真开展干部档案专项审核,重点核查了干部“三龄两历一身份”等信息,全市已完成处科级干部档案1952卷初审工作;针对干部“三超两乱”问题,从强化制度建设入手,进一步细化了干部选任工作流程,健全完善了领导班子分析研判制度、规范干部考察工作的意见、干部选拔任用全程纪实以及预警管理和约谈问责等多项制度机制,积极消化超职数配备干部,截至上半年,共消化处科级干部达131人;针对干部个人事项瞒报、漏报问题,组织1152名处级领导干部填报了《领导干部个人有关事项报告表》,坚持“逢提必查、逢提必核”,现已对3批50名拟提拔重用的处级领导干部个人有关事项报告情况进行了重点抽查核实,其中,有5人被组织函询。

针对“四风”反弹问题,加大对各地各部门执行上级禁令执行情况的监督检查,处理纪律松弛、慵懒散漫的违反机关风纪人员22人,其中给予党政纪处分16人;查处公款吃喝、旅游案件16件。严格监督执纪问责,加大纪律审查力度,继续保持惩治腐败高压态势,共立案489件,处分431人,查办市管干部41人。

针对个别干部在新形势下“懒政怠政”、为官不为、推诿扯皮、责任担当不够、躲事怕事等问题,在全市开展了“适应新常态、聚力促发展”主题活动,着重在产业项目集中开工建设、深化现代农业综合配套改革、维护社会稳定和改善民生、推进城市规划建设管理提档升级等重点工作中,统一思想,凝聚共识,汇集发展合力。

 

 

 

(责编:韩婷澎、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖