人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

大型电视纪录片《七三一》31日央视播出

2015年08月28日07:39    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:大型电视纪录片《七三一》31日央视播出

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,27日上午,哈尔滨市委宣传部、哈尔滨市平房区委、区政府在哈尔滨举行了大型电视纪录片《七三一》预告片发布仪式,哈市各区、市直单位以及来自社会各界共计800余人参加了当天的活动。

据悉,《七三一》是由哈尔滨市委宣传部、哈尔滨市平房区委、区政府与中央电视台中央新影集团联合摄制的大型电视纪录片,于2014年2月19日正式开机,拍摄历时18个月,期间采访了众多亲历者,并通过专家学者的访谈、解读,揭开一段尘封的历史,利用实景再现、动画复原、档案解密等拍摄手法,围绕七三一细菌部队相关的历史,揭露日本侵略军在华细菌战的滔天罪行。摄制组赴省内外侵华日军战争历史遗迹进行拍摄采访,同时也远赴美国、俄罗斯和日本等国家进行集中拍摄,采访事件亲历者、访谈专家学者、搜集相关资料、调取解密档案,力求还原历史真相,警示教育后人。

《七三一》预计于8月31日开始在中央电视台纪录频道(CCTV-9)播出。(记者韩丽平)

(责编:丁洋、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖