人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

“天鹅”刷爆冰城“朋友圈” 网友留言表达兴奋和好奇

2015年08月28日09:13    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:说好的“天鹅”,让铁锅“炖”了?

  27日8点到,27日17点到,去日本了、到吉林了、登陆牡丹江了、刮过阿城了……昨天,冰城朋友圈里,这只“天鹅”飞呀飞。当中央气象台11时最终权威发布:“经过12天的长途跋涉,行程近6000公里,从遥远的低纬度太平洋一路北上来到黑龙江,终于在27日11点走到了生命的尽头,中央气象台对‘天鹅’停止编号。”朋友圈顿时沸腾了:“原来天鹅已经在牡丹江被铁锅炖了!”

  没事别出门就对了

  ——这样的提醒让人温暖

  先说说26日,一打开朋友圈,防范“天鹅”的一大堆注意事项扑面而来:

  @强子:少出去溜达,不要在强风中开车,别乱把车停在大树下、广告牌旁边等

  @穿越:要依靠建筑物躲避台风,台风来了,你在车里并不安全。开车时注意水深,不要往“沟里”开。把车停在高点的地方,走路时别乱踩井盖,因为你有掉下去的风险。

  @远行:家里可能停水或停电,你要提前备好水和食物。

  当天朋友圈里传得最多的还是全市20个易积水路段,大家都互相提醒,河梁街路段、道口头道街附近等20个地方少去,一旦狂风裹挟着大雨,这些地段可是危险的。

  来场说走就走的旅行

  ——这样的调侃让人轻松

  昨天,预防的消息明显减少了,很少见到台风的哈尔滨人用充满乐观的心态应对“天鹅”,霸屏的主要内容就是调侃甚至是期待:

  @小琳:一场优秀的台风应该是这样的:不占用周末,来势凶猛。全省停工。调转风向,擦肩而过,环流影响,危害减弱。如果这台风能够忽然放慢脚步,让人们多停一天课、多放一天假,那就不仅是优秀的台风,而是卓越的台风!

  @DDDSA:台风要来了,我把妆也化好了,行李也装好了,站在阳台上,就等台风了,来场说走就走的旅行,吹到哪就去哪。

  @李娜丽:我好害怕,走在大街上万一别人都被刮跑了,我刮不走怎么办?那多丢人啊!

  以“鹅”传“鹅”

  ——这样的谎言真没人信

  调侃“天鹅”的同时,朋友圈里还有很多小视频,不是台风刮倒墙壁,就是台风把广告牌吹飞,还有就是人们恐慌地躲避台风,让一些不明真相的网友感到了恐慌。不过,很快,这些虚假视频和信息就被更多理性的网友“拨乱反正”了:

  @拼搏人生:大家看看我发的视频,台风在牡丹江是这样的。

  @追梦反驳道:大家不要相信,这是去年浙江刮台风时的视频。

  核实结果是,这些地方都下了小雨,但已经停了!而且这些都是几年前的老视频。这些所谓的“天鹅”都是假天鹅!

  把“天鹅”给“炖”了

  ——这样的结果让人沸腾

  昨天下午,几乎所有哈尔滨人已经知道:“都别再惦记‘天鹅’了,中央气象台已经对‘天鹅’停止了编号,‘天鹅’对哈尔滨的影响结束了。”

  @亮:都是大骗子,满世界嚷嚷天鹅要来,我大半夜就起来忙活,弹弓子也准备好了,铁锅也支上了,熬的眼眶发青,连个野鸭子也没看见!

  @该干啥干啥去吧说的:据可靠消息,天鹅在牡丹江已经被铁锅炖了!大鹅敢上东北嘚瑟,跟SEI俩呢!牡丹江人民赋诗一首:

  鹅,鹅,鹅,

  曲项用刀割。

  拔毛烧开水,

  铁锅炖天鹅。(王冠)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖