人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市120条街路禁卖焚烧冥纸币

2015年08月28日10:38    来源:黑龙江日报    手机看新闻

记者日前从哈尔滨市城管局获悉,针对“七月十五”期间贩卖、焚烧冥纸、冥币不断增多的现象。连日来,城管执法部门对重点街路实施重点布控,确保“七月十五”期间城市环境和道路顺畅。

据了解,哈市城管执法部门近日专门制定了《“七月十五”期间城市管理工作应急预案》,管理人员包区包街,各区局、分局将集中时间、集中人力及时对街路两侧店外经营和无照商贩占道经营销售冥纸、冥币现象清理整治,对重点区域、旅游景点、窗口地区等贩卖、销售冥纸、冥币密集的街路进行集中清理整治,对拒不服从执法人员管理仍占道经营的,将暂扣其物品,坚决清理取缔。

据介绍,哈市城管执法部门已采取提前介入的方式,对道里区建筑艺术广场、防洪纪念塔广场、新阳广场、霁虹街与经纬街口、公路大桥广场、市委周边;道外区道台府广场周边、清真寺周边、靖宇地区啤酒广场周边;南岗区红博广场、省委广场、省政府广场、开发区广场;香坊区母亲广场、动力广场等120条街路等重点区域及重点部位实施了定岗执勤,对贩卖、焚烧行为进行了说服教育和劝阻,对商贩拒不服从劝阻的,执法人员对其实施暂扣。(谈北 记者李天池)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖