人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省严查保健酒违法添加非食品原料

2015年08月28日11:28    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:全省严查保健酒违法添加非食品原料

记者昨天从黑龙江省政府获悉,全省范围内将严厉查处保健酒、配制酒违法添加化学物质、非食品原料行为,其中包括网上违法销售保健酒、配制酒等行为,生产、经营企业和饭店自制酒都在检查范围内。

对保健酒、配制酒经营企业,要严格督促其自查索证索票情况,不得经营含有非食品原料的食品,对公布的违法企业产品要立即停止经营,下架封存。餐饮服务企业单位还要对自制配制酒进行排查,不得添加非食用原料自制或配制酒出售。

各地要对辖区保健酒、配制酒生产经营企业、餐饮服务单位开展全覆盖专项执法检查。对检查中发现无证生产、使用工业酒精、甲醇等非食品原料,特别是西地那非等化学物质生产加工保健酒、配制酒的行为,超范围、超限量使用食品添加剂行为,经营单位不履行索证索票责任,销售无标识、标识不全或标识信息不真实保健酒、配制酒行为,以及以网络形式违法销售保健酒、配制酒等行为,要严肃查处,涉嫌犯罪的,及时移送公安机关追究刑事责任。(董艳春)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖