人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨雨后菜价翻番 一斤茼蒿卖10元

2015年08月28日11:33    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:雨后菜价翻番 一斤茼蒿卖10元

当人们消遣着“天鹅”之时,哈尔滨市菜价却没含糊。一斤茄子4元,一斤茼蒿10元,一斤小葱4元,菜价伴随“天鹅”翻番。

26日晚,市民们忙着给自家“两天台风日”储菜。17时许,记者在南岗区公司街夜市看到,整条街上人流量大增。平日需要一个晚上才能卖光的豆角,眨眼工夫就让抢菜的人们拎回家。担心台风来了出不了门,退休在家的任女士,专挑易储存的窝瓜、冬瓜、地瓜、西红柿买,最后还拎了一棵大头菜。整个公司街菜市场,菜贩们的卖菜速度都比平日快了一倍,卖光菜的菜贩们个个知道台风消息,也都提前早早收摊回家了。

昨晚18时左右,同一夜市出摊菜贩不足1/3,菜价顿时“牛”得惊人:过去2元一斤的茄子涨到4元;3元一斤的茼蒿涨到10元一斤;2元一把的小葱也开始身价大增,按斤称每斤4元。旁边小贩却说,“下雨,菜在地里没法摘,菜价还会涨。”

记者发现,昨天我市部分叶菜类蔬菜如油菜、香菜、茼蒿、芹菜等几乎价格翻番涨,而易储存的蔬菜如土豆、胡萝卜、冬瓜、西红柿、豆角价格变动不大,维持原价。如土豆1.5元一斤、黄瓜2-3元一斤、西蓝花5元一棵。

据业内人士介绍,随着“天鹅”消失,蔬菜市场将归于平静。当前正是本地菜和外地菜相互补充上市季节,蔬菜价格应该会很快平稳。(杨建平)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖