人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

东北抗联第四军纪念馆开馆

2015年08月29日08:55    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:东北抗联第四军纪念馆开馆

  27日,东北抗日联军第四军纪念馆在鸡东县东海镇落成并举行开馆仪式,这是我省唯一一座全面反映东北抗日联军第四军抗战历史的专题纪念馆。

  为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,进一步挖掘抗联历史的精神内涵,打造红色文化基地,作为东北抗联第四军的诞生地,鸡东县委、县政府经过认真筹备,建成东北抗日联军第四军纪念馆。纪念馆坐落于哈达河红色文化的发源地——鸡东县东海镇,展厅面积91平方米,设有主题墙一面、展板12块、展柜6个,以文字、图片和实物的形式全方位展示抗联第四军诞生、发展的历程。(张明新 孙伟民)

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖