人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈欧班列开通三个月实现进出口3250万美元

2015年08月29日09:28    来源:哈尔滨日报    手机看新闻

  日前,西向出口的0822次哈欧班列全部32节车厢被预订一空。由于欧洲方面东向出口大客户订舱需求旺盛,哈欧班列市场反应良好,目前累计运行12班,实载246车,实现进出口总额约3250万美元。

  目前,哈欧班列正式开通已满3个月,从哈尔滨出发9班,从德国返回3班,累计实载246车。装载货物以汽车零配件、电子产品、食品、服装为主,其中西向平均单箱货值12万美元,东向平均单箱货值17.1万美元,汽车零部件和电子产品占进出口总额50%以上。

  据哈欧班列运营负责人介绍,目前班列满载率平均为50%,主要原因一是由于班列刚开通,许多客商还在考察观望阶段;二是欧洲7、8月是夏季休假期间,因此项目运行符合规划预期。作为国内第一个提供两端门对门服务的哈欧班列,随着市场不断打开,9、10月份的圣诞购物季将会是班列的运营高峰期,预计年底前至少开出26班往返班列。

  为更好地服务哈欧班列,黑龙江出入境检验检疫局早在班列开通之初就出台了《关于服务哈欧班列的若干措施》,使哈欧班列实现了快捷便利通检。哈尔滨出入境检验检疫局内陆港办事处对哈欧班列采取“5+2”、“724小时”、预约制等服务模式,实现随报随检随放,为哈欧班列开行提供了最大便利。(周硕 记者 万佳)

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖