人民网>>黑龙江频道>>社会政法

湖南衡阳城管拉扯女店主致肋骨骨折 5名干部被追责

2015年08月29日10:27    来源:潇湘晨报    手机看新闻

  原标题:衡阳一早餐店主摔断肋骨 城管局5名干部被追责

  发现早餐店餐桌占道经营,城管协管队员与女店主发生争执和拉扯,致使女店主摔倒在地,一根肋骨骨折。8月28日,衡阳市纪委发布消息,对石鼓区城管局的5名干部进行追责。

  8月13日,红网衡阳站群众发帖反映石鼓区城管粗暴执法问题,引起了衡阳市纪委等的高度重视,并派出2个组对当事双方和周边围观群众开展深入调查。经查,8月11日10时20分许,石鼓区城市管理行政执法局组织城管队员、协管员对辖区内街道开展集中整治,执法队伍行至潇湘街道司前街陕西巷的“衡山炒码粉”早餐店时,发现该店2张餐桌占道经营,协管队员邓新荣、朱海其在将餐桌往执法车上搬运过程中,与女店主廖梅香发生争执和推搡拉扯,致使廖梅香摔倒在地,一根肋骨骨折。

  石鼓区纪委表示,区城管局协管员工作方法简单,行为粗暴,给受伤者本人及家人带来身心伤害,损害了党群干群关系,损害了机关干部形象,在社会上造成不良影响。

  经区纪委监察局研究并报区委、区政府同意,作出如下决定:责令区城管局将协管员邓新荣、朱海其予以辞退;区城管局执法大队副大队长李志刚作为本次行动带队领导,在事件发生中虽进行劝说但未有效制止,廖梅香倒地受伤后也未能及时安排人员将其送医救治,给予行政记大过处分;区城管局控规拆违大队副大队长赵元对下属协管员现场约束不力,给予行政警告处分;区城管局办公室科员邓瑜晨、人民街道城管大队副大队长崔翔工作失职,未按工作安排对整个执法过程进行全程摄影摄像,分别给予行政记大过处分、行政记过处分;区城管局局长曾鸿对此次事件负领导责任,给予行政警告处分。(记者赵晶)

 

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖