人民网>>黑龙江频道>>社会政法

海南文昌烟花炮竹厂爆炸案系仓管员报复 其已死亡

2015年08月29日10:34    来源:法制日报    手机看新闻

  图①图②为烟花炮竹厂爆炸事故现场。

  备受社会关注的海南省文昌市烟花炮竹厂爆炸事故已结案,文昌市警方今天通报称,认定炮竹厂仓库火灾爆炸原因是该厂仓管员黄建个人极端行为制造的刑事案件。黄建因个人债务问题向该炮竹厂领导借款未得到满足,故产生报复念头,其先后进入B2、B3号仓库,点燃仓库内堆放的鞭炮,引发火灾及爆燃。鉴于该案犯罪嫌疑人已死亡,文昌市公安局将依法撤销该案件。 

  8月22日17时15分许,位于文昌市迈号办事处石马坡村的烟花炮竹厂发生火灾,造成该厂B2、B3号半成品仓库内存放的鞭炮全部被烧毁,部分厂房损毁,直接经济损失约240万元,未造成人员伤亡,但经清点,该厂一名仓库管理员失踪。

  火灾发生后,文昌市公安局在第一时间开展灭火救援的同时,立即组织警力对火灾原因开展调查,经走访群众和调取视频监控资料,该局发现该起火灾存在人为纵火可能,失踪仓管员黄建为重大嫌疑人。当日晚,该局依法将其立为放火案件,并成立专案组立即展开侦查。经专案组全力工作,根据现场视频监控资料、群众走访,现场勘查和法医鉴定结论等多方面证据,该局认定:海南省烟花炮竹厂8·22火灾是该仓管员黄建个人极端行为制造的。

  8月25日15时许,该局在勘查、清理B3号半成品仓库时,在仓库内残留物压覆下发现一具男性尸体,经DNA检测确认为失踪仓管员黄建,鉴于该案犯罪嫌疑人已死亡,该局将依法撤销案件。(记者邢东伟)

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖