人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

包贝尔周星驰新片 揭秘颜值低上位法则(图)

2015年08月30日11:05    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:包贝尔周星驰新片 揭秘颜值低上位法则(图)

包贝尔周星驰新片揭秘颜值低上位法则(图)

在讲颜值的娱乐圈,包贝尔正在上演一部反方向的传奇,外貌平平的他前脚含泪退出“跑男”之列,惹来被黑一说,随后就宣布加盟周星驰的新片《西游·降魔篇2》,饰演重要角色。此外,由他挑大梁的徐峥导演的电影《港囧》也即将上映,票房非常看好。有人预计,借助这两部高关注度的作品,包贝尔将迅速上位,成为新一代当红小生。他的故事证明:漂亮脸蛋固然重要,但机会、实力和努力更重要。

包贝尔加盟《西游·降魔篇2》

具体角色暂时保密

8月27日,包贝尔含泪宣布退出“跑男”,引来热议。前晚,周星驰公司项目及业务总监陈震宇在微博上宣称包贝尔加盟《西游·降魔篇2》,他发文称:“欢迎加入《西游·降魔篇2》,咱们有各路妖精为伴,包贝尔加盟《西游·降魔篇2》,另预祝电影《港囧》大卖!”并晒出包贝尔与周星驰的合影,对此,网友调侃说:“他的悲伤唯有星爷的壁咚才能抚慰。”

据悉,该片由周星驰担任监制,徐克执导,已于8月初开机。此前曝光的演员阵容十分抢眼:姚晨将饰演女一号;吴亦凡饰演唐僧;林更新饰演孙悟空;篮球明星巴特尔饰演沙僧;汪铎出演猪八戒一角。包贝尔饰演的角色还处于保密状态。

此前,包贝尔称退出“跑男”是因为档期问题,如今加盟《西游·降魔篇2》的消息传出,与他宣布档期冲突而退出的说法不谋而合。此消息一出,网友都预测包贝尔撞了大运——“他真是要出头了,星爷的戏一部就够红一辈子,何况还是星爷和徐老怪联手,他演妖怪都可以,只要卖力,就会是人生很重要的转折点”、“虽然退出‘跑男’很遗憾,但这位喜剧新人能和喜剧之王合作,肯定是赚到了”。

反颜值小生

空间同样很大

很多人都说在演艺圈打拼,颜值真的很重要,可是颜值不太高的黄渤依靠幽默和才华,赢得了很多粉丝。黄渤作为葛优之后最火的喜剧类电影明星,不仅仅因为幸运,更因为那些鲜为人知的奋斗史。在成名前他做过许多不同的职业,如酒吧驻场歌手、舞蹈教练、影视配音员等,这为他以后演绎影视剧中的小人物打下了基础。

在其第一部影视作品《上车,走吧》中,黄渤将一个小人物演绎得入木三分,从而与导演管虎结下了不解之缘。随后演绎了《生存民工》、《斗牛》、《疯狂的石头》等,黄渤终于从一个不起眼的酒吧歌手变成银幕上的大明星,近年来,黄渤那张路人脸更成为票房保障。

孙红雷虽然没有在底层打拼过的经历,但也曾因外貌平平导致成名之路很曲折,后来他靠的是成熟男人的魅力和多年积累的演技走上了一线的位置。如今他还学会了自嘲,说自己是颜值王,这一点似乎比黄渤更自信。

在周星驰的电影中,观众经常能看到长相一般但演技出众的演员,从早期的元秋、元华到近期的黄渤等,莫不如此。值得一提的是,星爷还常常让演员故意扮丑,赋予角色别样的魅力,有特色更重要,这无疑能给低颜值的艺人莫大的鼓励。

颜值低上位法则

其实,反颜值小生的路并没有想象中难,只要懂上位法则,一样可以走红。

实力比脸蛋更重要

包贝尔参演星爷的影片,难免受到很多质疑:“就不能选一个与吴亦凡、林更新同等帅气的演员?”这种争议与之前他接演徐峥导演的新片《港囧》时一模一样。由于“前任”王宝强和徐峥的组合深入人心,到了《港囧》,当包贝尔接替王宝强的消息传出来,外界的反应是“惊呆了”,出现了许多差评:“长得丑并不代表能搞笑,长得傻也不代表能演傻子。”还有人不解:“每次我都想问,包贝尔究竟是怎么红起来的,演技、人脉、长相都不突出,难道脑门突出就可以了?”有的网友更是发起“包贝尔滚出娱乐圈”的话题,这令新人压力颇大,以至于在上个月《港囧》的发布会上,徐峥带着他直面舆论,包贝尔当场泪崩。

比他条件好的男演员有一箩筐,为什么包贝尔在大热影片中总能露面?这与他能抓住机会很有关系。出道十年,包贝尔始终在小片中扮演着可有可无的角色,演技也没有得到奖项的肯定,加上他的外形短板明显,其发展前景并不光明。在于正剧《宫2》中,他扮演太监苏培盛,虽然获得了一点关注度,但事业仍不温不火。到了2013年,赵薇的导演处女作《致我们终将逝去的青春》真正成为他的新起点。在该片中,他饰演的张开是最出彩的角色之一,会耍嘴皮子,造型喜感,时而幽默、时而深情的表演完全把观众征服了,他最后在阮管墓地前表达的那一番话更打动了无数女观众的心,因此成为圈内少有的不靠脸吃饭的演员。

抓住机会跟对人,才能走上快车道

包贝尔接下《致我们终将逝去的青春》角色的过程有点心酸,他说:“我蹲在大马路上试戏,关锦鹏觉得好,就让我再去给赵薇演一次,赵薇来得晚了,我就连着演了两次。”终获赵薇钦点。正是凭借这种不放弃的精神和细腻的演技,打动了赵薇,到了《港囧》,赵薇身为女一号,也就顺理成章地提携、推荐包贝尔一起玩了。

有人预计,有了赵薇在圈内的话语权和关系,包贝尔能紧跟她,如果不出大的岔子,以后就能走上发展的快车道,难怪包贝尔曾多次称赵薇为贵人。

戏不怕少,关键要会抢

包贝尔常演小角色,但他会抢戏,成功吸引观众。他在“跑男”中也是如此。能上节目的都是大咖,包贝尔之前也被担心存在感不足,最终却让后期镜头没法剪掉,造型自带亮点,和邓超等其他成员迅速打成一片,展现高智商、情商和灵活的一面,这也是许多网友对他离开该节目表示不舍的主要原因。

别让自己成为花架子

曾俊

包贝尔能不能一夜走红,至少要等到《港囧》上映时才能有结论,但起码机会摆在他面前了,就看有没有实力把握住。人们也爱听黄渤、包贝尔等的传奇故事,因为相比鹿晗、吴亦凡、张艺兴等走红是属于老天赏饭吃的幸运,包贝尔们被眷顾就更激励人心,让人感叹原来这个世界还算相对公平:并不全是看脸,只要你足够勤奋努力,才华满满,就有出头的希望。

脸是爹妈给的,你不能选择。颜值高,你可以窃喜,归结为基因好,如果你颜值低,也别怨天尤人,这之外的东西才是你能选择和决定的,比如勤奋、演技、综艺感以及运气,这都是你能造就和磨炼的,也恰恰能给每个人很大的想象空间。

不久前,我采访了当红演员郭京飞,事实上他的颜值不算出众,为此还经常调侃说自己脸上的坑太多,得慢慢填。而他说的这句话我印象深刻:这世界上的饼很多,你一个人吃不完。用到今天这个话题,就是帅哥美女可以吃饼,“路人脸”也能吃到饼。不过前提在于,你得有吃饼的本事。长得好看的人不要“恃脸傲物”,不能成为花架子。你长得不够好看,但追女孩很用心、事业上有才华,经过时间的考验,也能抱得美人归,红过帅哥。而那些好看的人,虽然一时能吸引人,但若腹中空空,随着时间的消逝,其魅力值也会大大减分。婚恋市场和当演员、做明星是一样的,颜值是易碎的消耗品,实力才是永恒的耐用品。更何况,对于大多数导演而言,选演员的标准是会不会演戏,这比长得是否好看重要得多。

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖