人民网>>黑龙江频道>>社会政法

10岁男童头卡墙缝 机器撑开砖墙将其救出(图)

2015年08月30日11:25    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:10岁男童头卡墙缝 机器撑开砖墙将其救出(图)

10岁男童头卡墙缝机器撑开砖墙将其救出(图)

救援现场,消防队员托住孩子的身体。

熊孩子头卡墙缝 消防员“撑墙”施救

家长对孩子的照看可不能疏忽!昨日记者从南海消防大队里水中队了解到,前日下午5时20分许,该镇和顺新村祠堂侧一名10岁的男童头部被卡在砖墙的缝隙,难以动弹。

接警后,消防人员前往救援,只见孩子整个脑袋卡在墙缝中。一名战士先托住孩子的身体,以免时间太久孩子支持不住造成损伤。消防人员判断,卡住孩子的是墙面的水泥渣,因此先用家用菜油润滑被卡部位,但由于卡得比较紧,效果不大,孩子一动就痛。

随后,消防队员采用另一方案,利用液压扩张器对孩童头部上面的墙砖进行扩开,再从房屋内部慢慢用手拨开卡住孩子头部区域的砖石。

经过大约30分钟的处置,孩子成功救出,无任何损伤。 (周宇鹏 记者 何超)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖