人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子醉驾取保候审期逃走 2年后露行迹被迫自首

2015年08月30日11:27    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:男子醉驾取保候审期逃走 2年后露行迹被迫自首

酒醉后驾驶摩托车,取保候审期间心存侥幸一走了之,结果被网上追逃,一个在办理营业执照时“露了馅儿”,另一个在离婚后办理户口迁移时“露了馅儿”。近日,上述两名嫌疑醉驾者分别被押解回珠海,警方表示,两人本来未发生大的交通肇事,也就是判拘役或缓刑,而他们这么一走,很可能变为实刑,罪加一等了。

创业办执照时“露馅”

2013年6月一个凌晨,刘某酒后夜归,驾驶着一辆无牌的摩托车,沿珠海金发工业区西往东方向行驶。在三和超市路段,神智迷糊的他撞到停在路边的小轿车,刘某倒地受伤后被送往医院。交警接到报警,在医院将其抓获,经抽血检验,刘某血液中的酒精含量为214mg/100ml,达到醉驾标准,涉嫌危险驾驶罪。

法院在审判期间对刘某采取取保候审,刘某在珠海等了10天左右,见法院没动静,便心存侥幸,一走了之。

他去了重庆,还换了电话号码,法院的人怎么也联系不上他,于是交警将刘某逃逸的情况挂到网上,在全国进行追逃。

日子长了,刘某渐渐安定下来,在重庆找了女朋友,很快就结婚生子,其间还与妻子开了个夫妻档,做建筑生意。刘某的一个朋友找到一个创业的机会,想拉他干事业,刘某被说动,两人前期投资了很多钱,风风火火地干了起来。

今年,他去办理营业执照,登记身份信息时,网络报警系统突然响起,登记人员发现他是在逃犯,马上报警。刘某见事不妙,只好“抢先一步”去了派出所投案自首。

离婚后迁户口“露馅”

无独有偶,去年10月2日晚,在珠海务工的贵州男子尹某跟朋友聚餐后,驾驶一辆无牌摩托车回家,被查酒驾的交警查获。经测试,尹某血液酒精含量达110.17mg/100ml,已经达到醉驾标准,涉嫌危险驾驶罪。

也是在取保候审期间,尹某潜逃,半年时间里,他行踪不定,到处躲藏,后躲回贵州老家。但好景不长,尹某与老婆发生了矛盾,一气之下离了婚。尹某去当地派出所办理孩子户口迁移手续时,其身份信息暴露出来,被当地警方抓获。(杨小江 记者 陈治家 )

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖