人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

松花江干流治理工程完成招标 投标金额为60亿元

2015年08月31日08:51    来源:黑龙江日报    手机看新闻

8月22日~24日,三江治理重要工程之一,松花江干流治理达标工程施工招标工作在省水利公共资源交易市场封闭进行,全国70家水利水电施工企业参与角逐41个标段,经过专家3天连续不断工作,25日评标结果出炉,32家企业最终中标。

三江治理工程启动以来,省三江工程建设管理局严格按照公开透明,严格规范,高效有序,打造全省水利工程招标样板的要求,面向全国、全省优选资质档次高,施工能力强,市场信誉好的企业参与三江治理工程建设。此次招标的松花江干流治理达标工程包括松花江干流三岔河口至松花江与黑龙江汇合口段,规划堤防长度1363.34公里,保护对象主要为17个县市和8个国有农场的城镇居民生命财产和重要交通设施及松嫩平原、三江平原工农业生产基地,共保护人口723万人,保护面积3600万亩,耕地2197万亩。该段工程由120段堤防组成,总工程量为5363万立方米,总投资80亿元,本次投标金额为60亿元。

本次招标采取公开招标形式,全国70家水利水电施工企业参与角逐41个标段。在整个招标过程中,采用了电子密钥,网上下载招标文件,资格预审,优选参建单位,防止围标串标,以及技术暗标,随机抽取评标专家等方式,全力确保招标公开公平公正。32家企业最终脱颖而出,其中省内企业7家、省外企业25家。(刘刚 记者贾红路)

(责编:实习编辑 李金路、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖