人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨部分热企开始提前受理停热申请 底层和顶层不能办理停热

如热费下调,多缴部分转存至下一年

2015年08月31日08:54    来源:哈尔滨日报    手机看新闻

随着天气渐凉市民又开始关注供热事宜。连日,记者走访哈尔滨市龙唐、华能、达尔凯、金山堡等多家大型集中供热公司了解到,南岗学府路周边、哈西、群力、道里、道外等部分区域的热用户,可提前到负责供热的热企申请办理停热相关事宜。热企相关负责人提醒市民:按照规定,当年新入户、冷山、底层和顶层等热用户不能办理停热。

“8月21日至9月30日,符合非冷山、底层、顶层热用户可到我公司提前办理今冬停热申请。”日前,家住群力新区的居民们陆续接到了龙唐群力供热公司停热短信通知。据龙唐群力供热公司负责人介绍,自21日开始办理停热申请开始,到目前已有400余户居民办理了停热。今年停热费仍是按照全额热费30%预收基础设施运行费,如热费下调,已缴纳停热费的热用户多交的费用自动转入下一年度热费当中。该负责人表示,按照省、市供热相关规定,我市办理停热申请应在9月20日—9月30日,但群力新区供热范围较大,热用户在8.5万左右,包括观江国际、民生尚都、恒盛豪庭等25个小区,每年群力新区的报停户数都在5000户左右,办停热工作量较大,为此,公司决定提前办理。

 

(责编:丁洋、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖