人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

“物联网+农业”展将亮相绿博会

2015年08月31日08:58    来源:黑龙江日报    手机看新闻

记者从省农委获悉,2015黑龙江国际绿色有机食品产业博览会将于9月17日~21日在哈尔滨国际会展中心举行,届时将举行“物联网+农业”展览,集中宣传展示我省应用“互联网+”技术的推广成果和对转变农业发展方式取得的成就。

为加快推动农业发展方式的转变,我省非常注重以“互联网+”改变传统农业生产、经营、管理的观念和方式,注重新一代互联网技术及其产品、遥感技术、物联网技术在农业生产和为农业生产服务上的应用,注重农业电子商务推广与应用以及信息进村入户的模式推广和创新、农村三资管理系统的应用等。尤其是近年来,合作社、生产大户、龙头企业等新型经营主体也大步进入“互联网+农业”领域,涌现出许多“种得好,卖得更好”典型。(记者张桂英)

(责编:实习编辑 李金路、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖