人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨严控劣质煤改善空气质量

2015年08月31日09:06    来源:黑龙江日报    手机看新闻

哈尔滨市将规范煤炭市场秩序,严格控制劣质褐煤等煤炭品种的销售和使用,推进高效清洁煤炭利用,改善空气质量。这是记者近日从哈尔滨市政府获悉的。

据悉,哈市要求各区县(市)政府、各有关部门要加大执法、监管和处罚力度,对商品煤生产、加工、储运、销售、进口、使用等各环节进行严格监管,特别是对低热值、高污染、不达标的劣质境外(省外)煤炭产品把牢关口,防止冲击哈市煤炭市场秩序。各煤炭经销企业违反规定经销劣质褐煤等煤炭品种的,一经查实立即吊销其煤炭经营执照,并给予相应处罚。遵守公平竞争市场规则下,支持用煤企业和单位优先选择产品质量合格、环保标准达标、售后服务更优的商品煤。用煤企业和单位要自觉使用高效清洁煤炭,尽早签订购煤合同,以保证冬季用煤高峰所需。对使用劣质煤炭的企业和单位,要依法严肃追究责任。

同时,哈市还将加大燃煤小锅炉淘汰力度,提倡使用清洁能源和清洁煤。市政府将成立煤炭市场整治工作联合督查组,定期到用煤大户及重点煤炭经营单位开展督查。(记者刘艳)

(责编:实习编辑 李金路、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖