人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子捡手机后索感谢费 失主愿掏1500元仍要不回

2015年08月31日11:14    来源:西部网    手机看新闻

  前几天,从上海来到西安出差的赵先生,不慎将自己苹果6plus手机落在出租车上。好心的的哥本想将手机归还给失主,却不想半路杀出个程咬金,之后上车的一名乘客称,担心司机将手机据为己有,不愿交出手机,表示自己会将手机归还失主,但谁想他所谓的归还,是要失主付出不小的代价。

  由于行程紧张,赵先生现在已经回到上海,记者通过电话采访了他。

  失主赵先生:27号下午3点左右,我乘出租车然后我下车以后发现我的手机不在了,我就去酒店借了一个电话,打给我自己的手机,有人接到了说给我送回来,我就等,等了一阵,然后发现没人来,我就又打过去,他就说让我去赛格电脑城前面的(警务)岗亭去找他。

  赵先生说等他赶到时,对方又说因为等不及,自己已经先走了,让他再换一个地方取手机。可最后一连换了三次地方,对方也没把手机还给他,反而一位自称是捡手机乘客的朋友的人,和他谈起了条件。

  失主赵先生:这当中每次电话沟通他都有暗示我,说我这手机很贵,而且你这个资料更值钱,手机有价资料无价。

  捡手机乘客的朋友:因为我不是经常在外面跑呢,有时候捡手机啥的,你知道不人家一般基本上像这好手机基本上都是给一半钱呢,我觉得像你这机子外面现在行价都六七千,七千多,你咋不还给个两千来块钱?

  赵先生说他最终只同意给1500元,对方称要考虑一下后,就再也联系不上了,而他的手机现在一直处于关机状态。出租车司机弓师傅说赵先生下车后,上来的第二位乘客坐在后座。他和那名乘客几乎同时看到了手机,但他发现乘客有将手机占为己有的意思,并且拒绝将手机给他。于是他一路不敢停,直接将车开到了附近的警务岗亭。只是不知道为什么,警务岗亭并没有留下手机也没有留下乘客信息,而是让那名乘客拿走了手机。

  今天中午记者来到位于西安市雁塔路立交附近的警务岗亭,一位值班的辅警表示,当时弓师傅带着乘客过来时,他就在现场。因为弓师傅没有下车说明情况,而乘客自称是捡到手机想要归还,并且刚刚已经和失主取得了联系。因此他们在叮嘱乘客还手机时务必确认对方身份后,就让他离开了。

  目前,西安公安碑林分局表示派出所正在对此事进行调查,并将尽力帮赵先生寻找手机。

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖