人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

珍宝岛首次拍到黑熊觅食红外影像

2015年09月01日10:49    来源:黑龙江日报    手机看新闻

记者从珍宝岛湿地国家级自然保护区管理局了解到,8月24日晚,保护区北部实验区内,一只黑熊来到蜂农的蜂箱旁,一掌掀开蜂箱,采食箱中的蜂蜜,饱餐一顿,然后悠然离去。蜂箱附近保护区红外相机记录下了这一过程。

据介绍,这是珍宝岛湿地首次拍摄到的国家二级保护动物亚洲黑熊的红外影像资料。根据影像中蜂箱的大小,这只黑熊体重在150公斤以上,应该是一只成年的亚洲黑熊。到目前为止,这只黑熊共破坏蜂农蜂箱10余箱。

图为红外相机记录的画面。(记者孙伟民)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖