人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子终点站不想下车被拒 殴打公交司机

2015年09月01日08:49    来源:燕赵晚报    手机看新闻

8月29日下午,保定市一名男子在乘坐16路公交车时,因在终点站不想下车欲兜圈返回被拒,竟然动手殴打公交车司机,造成公交车司机受伤住院。在谴责打人者的同时,公交人士也提醒市民,乘车免费了,但乘车的规矩不能免。

据当时目击了事发过程的一位网友介绍,8月29日下午4时许,一辆由火车站西广场开出的16路公交车,行至终点站无尧信用社时,除了一名身穿白色T恤、身背黑色小包的男子外,其他乘客全都下车了。因为公交公司规定严禁载客调头,所有乘客在终点站必须下车,公交车司机说明情况,劝男子下车。但该男子拒绝下车,非要继续乘车兜圈回去。经公交车司机多次劝说,该男子极不情愿地下了车。当16路公交车调头后要返回时,那名男子再次回到了车上,并开始对公交车司机恶语相向。遭到公交车司机反驳后,该男子恼羞成怒,冲上前对公交司机进行殴打,将司机打得满头是血,随后下车向乌马庄方向逃走。

31日记者了解到,被打公交车司机头部多处受伤,仍在医院接受治疗。警方已对打人事件立案,目前正在调查当中。

据悉,自从机动车限号免费乘坐公交以来,保定公交车司机们最为头疼的,就是一些乘客为图方便,不遵守乘车规矩,比如后门上车、前门下车、终点站不下车等。这样做不但会扰乱乘车秩序,还会发生乘客被车门夹到等危险。为了劝阻这些不守规矩的乘客,这几天司机师傅们嗓子都喊哑了,但仍有一些乘客不听劝阻任意而为。不仅保定市,8月28日,在廊坊市一辆22路公交车上,一名男子要从后门上车,司机劝其走前门后,该男子大闹公交车,致使该车不能继续运营,一车乘客受到影响。在谴责打人者的同时,公交人士呼吁,公交免费乘坐了,但乘车规矩不能免。

(责编:实习编辑 李金路、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖