人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省举办全民健康生活方式日活动

2015年09月02日09:03    来源:黑龙江日报    手机看新闻

1日是全国第八个全民健康生活方式日。由黑龙江省卫计委、省疾控中心举办的以“日行一万步,吃动两平衡,健康一辈子”为主题的大型宣传活动在哈尔滨举行。

宣传活动现场,通过健康膳食宣传海报、免费测量血压、提供专家咨询、发放宣传品等多种形式,来提高全省居民对健康生活方式行动核心信息的知晓率,提高居民健康意识和健康生活方式的行为能力。据省疾控工作人员介绍,面对不断增加的生活方式疾病,希望通过宣传活动倡导广大群众从自身做起,摒弃不良习惯。今后我省将结合“健康龙江行动”,创造长期可持续的健康支持性环境,广泛传播健康生活方式技能,努力提高全民健康素质。

据介绍,我省“全民健康生活方式行动”于2009年4月启动,以合理膳食和适量运动为切入点,倡导和传播健康生活方式为理念,推广技术措施和支持工具,开展各种全民参与活动,着力解决居民健康知识匮乏,健康运动较少,饮食结构不平衡,生活方式不规范等问题。(郭恂 记者车轮)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖