人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨设立“老年工作者节” 定为每年9月1日

来源:黑龙江晨报

2015年09月02日09:27        手机看新闻

9月1日下午,哈尔滨市首届老年工作者节庆祝仪式在防洪纪念塔广场隆重举行,首批40名优秀的老年工作者获得表彰。哈尔滨也成为我国首个为老年工作者设立节日的城市。

据介绍,首届“哈尔滨老年工作者节”的主题是“老年人有你而幸福,哈尔滨因你而温暖———致敬老年工作者”。为了表彰坚守、致敬平凡,增强冰城广大老年工作者的自豪感和责任意识,哈尔滨市政府决定将每年的9月1日命名为“哈尔滨老年工作者节”,今年为首届,以后每年节日期间都将举行庆祝活动。

经过各区、县(市)民政局推荐和市专家委员会评审,全市从万名老年工作者中推选出四个“十佳”,即“十佳”养老机构(组织)负责人、“十佳”养老护理员、“十佳”社区为老服务工作者和“十佳”为老服务志愿者。

在庆祝仪式上,这40名优秀的老年工作者获得表彰和奖励。市领导为获奖者颁发了证书和奖杯。(记者张博) 

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖