人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市城管局整治校园周边环境 开学第一天取缔无照商贩263人

来源:黑龙江晨报

2015年09月02日09:36        手机看新闻

1日,哈尔滨市城管局执法人员对校园周边加大查处力度,对违章占道贩卖不洁食品和伪劣文教用品的行为进行集中整治,取缔无照商贩263人,暂扣各类违章物品125件。

1日中午,记者在哈尔滨市南岗区哈工大附中发现,学校门前的人行道上贩卖煎饼果子、烤串等商贩一字排开,由于是刚放学,大量的学生“涌”出校门,接孩子的家长也聚集在门前,原本并不宽敞的道路堵塞一大半,执法人员及时对这些占道商贩进行了清理。

53中学、南马校等学校周边违章占道卖盒饭、小食品、文具等商贩也很多,还有将煤气罐直接放在车子上,明火进行炸烤,执法人员依法暂扣其相关物品并予以取缔。

哈市城管局决定每天7点之前在所在区域中、小学门前派驻2名执法人员,进行定岗定人管控,对各中、小学校园周边进行不间断巡查,重点对贩卖盒饭、炸烤食品等不洁食物的商贩进行取缔。晚间学校放学后,学生集中出校门时人流量大,商贩占道和接学生车辆堵塞道路,容易发生踩踏的情况,执法人员积极与交警部门联合,义务疏导交通,确保学生放学道路通畅。(谈北 记者董元涵)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖