人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

8月黑龙江省发生6起较大道路交通事故 死23人伤15人

来源:黑龙江晨报

2015年09月02日09:39        手机看新闻

9月1日,黑龙江省交警总队发布消息,在过去的8月里,我省发生6起较大道路交通事故,死亡23人、受伤15人。与前几个月相比,死亡人数上升明显。

省交警部门介绍,目前,全省交通事故四项指数虽然全面下降,较大事故增幅回落,但仍在高位运行,道路交通安全的严峻形势没有明显改变。近期,全省交警部门将以开展 “打非治违”、“五个波次”统一行动为重点,全力开展整治营运客车、危险货物运输车统一行动,遏制较大事故多发势头,全力确保全省道路交通安全形势总体稳定。

时间:8月5日

地点:齐齐哈尔市

死亡人数:4人

19时许,石某驾驶“黑B”牌照小型本田杰德牌轿车,沿齐齐哈尔铁锋区永平路由西向东行驶至康盈国药堂药店门前时,因躲避其它车辆,车速过快导致车辆失控,将路上一名骑电动自行车的人及多名行人撞倒,造成3人当场死亡、1人经抢救无效死亡、7人受伤的较大道路交通事故。

时间:8月6日

地点:哈市双城区死亡人数:3人

19时25分,高某某醉酒驾驶“黑L”牌照长城SUV,沿双城区至希勤乡公路由东向西行驶至希勤乡兴城化公司西侧300米处,与前方同方向由陈某某驾驶的三轮摩托车尾部相撞,造成2人当场死亡、1人经抢救无效死亡的较大道路交通事故。

时间:8月9日

地点:哈牡高速

死亡人数:5人

14时24分,龙运集团哈牡分公司司机宋某某驾驶“黑A”牌照青年牌大型客车,沿哈牡高速由牡丹江往哈尔滨方向行驶,当行至417KM + 500M处时,与同方向一辆“黑A”牌照大众牌小型轿车相撞,轿车翻车起火,造成轿车内共5人当场死亡。

时间:8月13日

地点:绥棱县

死亡人数:4人

19时45分,谷某某驾驶“黑M”牌照轿车沿鸡讷公路由西向东行驶至469KM + 200M处,与高某某驾驶的农用四轮车尾随相撞,造成轿车内4人死亡,1人受伤。

时间:8月15日

地点:饶河县

死亡人数:3人

20时许,张某某驾驶”黑J“牌照小型普通客车沿饶河县四排乡至西林子乡通村路由东向西行驶至西林子村村委会北第一个路口处,因操作不当,致使车辆驶入路西侧沟内侧翻,造成车内乘员1人当场死亡、2人经抢救无效死亡、4人受伤、车辆受损的较大道路交通事故。

时间:8月22日

地点:延寿县

死亡人数:4人

16时25分,朱某某驾驶”黑L“牌照尼桑牌轻型普通货车,沿延中公路由西向东行驶至15KM +400M处,在超越同方向狄某某驾驶的”黑L“牌照解放牌重型自卸货车后,与对向张某某驾驶的”黑L“牌照夏利牌小型轿车相撞,又与狄某某驾驶的重型货车相撞,造成2人当场死亡、2人经抢救无效死亡、3人受伤的较大道路交通事故。(记者史东旭) 

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖