人民网>>黑龙江频道>>领导活动报道集

黑龙江省以会代训对巡视工作人员进行《条例》集中培训

2015年09月02日08:45    来源:黑龙江日报    手机看新闻

近日,黑龙江省委巡视工作领导小组全体成员集体对135名巡视工作人员进行了“学《条例》(《中国共产党巡视工作条例》)、知《条例》、用《条例》”辅导培训,印发了《巡视工作指导手册》,通过培训加深了巡视干部对《条例》精神的理解和内容的把握,提升了把《条例》贯彻于巡视实践的能力和水平,为开展巡视工作奠定坚实思想基础和政策理论基础。

据了解,黑龙江省第三批巡视对象增加至30个、巡视组增加至15个、巡视人数增加至135人,是巡视对象、巡视人员最多的一次,巡视组不少同志为首次参加巡视工作。省委巡视工作领导小组抓住新《条例》修订颁布的有利契机,结合第三批巡视工作动员部署会,由领导小组及巡视办主要领导对巡视工作人员进行了“手把手”、“面对面”式的集中培训。

培训中,省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长黄建盛要求,要严格依照《条例》做好巡视工作,把握好巡视的目标任务,创新巡视工作的方式方法,注意提高履职能力,坚决完成省委赋予的各项巡视任务。省委常委、组织部长、省委巡视工作领导小组副组长杨汭传达了省委常委会关于加强和改进巡视工作的部署要求。领导小组其他领导分专题对《条例》和巡视工作进行解读和讲析。省委15名专项巡视组组长组织本组新老成员交流了学习《条例》体会。

通过培训,巡视干部明晰了巡视工作准备、了解、报告、移交、反馈、整改“六个环节”,对《条例》的理解把握普遍做到巡视定位、巡视内容、巡视目标、巡视方式、巡视机制、巡视责任、成果运用、整改责任、巡视格局和巡视规范明确这“十个明确”。大家纷纷表示,要模范遵守、执行《条例》,秉公、依规用权,不断提高推动工作落实的执行力。(徐大勇 记者常春晖)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖