人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

花千骨马可曝试镜杀阡陌秘事:当时就傻了

2015年09月02日09:09    来源:央广网    手机看新闻

  近日网络上流行起以下句式,“你若敢为你门中弟子伤她一分,我便屠你满门;你若敢为天下人损她一毫,我便杀尽天下人”,“你有了我这个姐姐,就等于拥有了全世界,你想要什么,姐姐都可以给你”。

  这些霸气的表述,来自于《花千骨》中的一个角色——魔君杀阡陌。该角色的饰演者马可在剧集开播后迅速走红,以黑马的架势冲上话题榜,网友封他为“霸道暖男”。

  近日,这位在《花千骨》中饰演“六界第一美人”杀阡陌的演员马可透露,自《花千骨》开播后,他的微博粉丝数每天在以5万到6万的速度增长,从最初的2万粉丝增长到173万;他的工作通告变多,工作变得更加忙碌;他的片约也在增多,现在已收到6个剧本。马可笑着说:“红的定义是什么?怎么样才叫红?如果以上这些变化算是红了的话,那我应该就是红了吧。”

  雕琢“六界第一美” 从模仿林青霞开始

  马可通过饰演一名“美人”而走红,值得一提的是,他走的并不是谐星路线,不是通过男扮女装来哗众取宠。塑造剧中的“六界第一美”,他经过一点一点的雕琢,才呈现给观众一个真正意义上的“美男子”。

  在《花千骨》中,马可饰演的杀阡陌是妖魔之王,掌控整个妖界,同时,他也是神界、魔界、仙界、妖界、鬼界、人界这六界中最美的人。然而,人对于美的理解可能有千千万万个层次,即使容貌再美艳的女星,饰演诸如“最美”之类的角色,都会考虑再三,而马可作为一个男生,怎么胆敢挑起这样的名号?难道他就不怕因审美不一而卷起的重重吐槽声吗?

  原来,接演这个角色对马可而言,纯属意外。起初,他到《花千骨》剧组试镜时,导演安排他试演剧中另外一个角色——人间的皇帝孟玄朗。对于饰演这个阳光、爽朗的男孩,有着10余年演戏经历的马可还是自信十足的。

  没料到,试戏完后,导演突然对马可说:“你为什么不试一试杀阡陌这个角色呢?”读过原著的人都知道,这个偏女性化的角色是“六界第一美”,马可就变得不自信了,“我当时就傻了,愣在那里好几分钟。”

  试演了一遍杀阡陌后,马可意外得到了导演的赞赏,在第二次试镜时,他穿戴好服装和发型,全情投入地演了一次杀阡陌,最后得到这个角色。

  在很多原著党心中,杀阡陌可以说是书中最难还原的角色。而马可勇于接受这个挑战以后,开始了全面的准备工作。他透露,这位“六界第一美”杀阡陌,其实是林青霞的阴柔+刘晓庆的霸气+希斯·莱杰的邪魅的综合体。

  “我看了林青霞老师演的东方不败,学习她看人的眼神,那种斜着眼看人的劲儿,仿佛要把你的魂勾出来一样。所以,在我饰演杀阡陌时,就把这种眼神移植过来了。

  后来,导演让我看刘晓庆老师饰演的武则天,让我学习她的霸气,那种一出场就让人有种高高在上的感觉,不需要狰狞也能让别人敬畏。”此外,导演还推荐马可模仿《蝙蝠侠》中希斯·莱杰饰演的小丑,“杀阡陌在中后期入魔发狂后,有很多邪魅的状态,我就参考了希斯·莱杰的表演。”

  马可敬业之处除了在开拍之前细心雕琢角色以外,剧集开播以后,他依然坚持守在电视剧前看自己的演出。“有些地方太硬了,可以处理得再柔一点;有些地方太缓了,可以处理得再快一点。就是在表演上找不足之处。”

  马可在《花千骨》中饰演“六界第一美人”杀阡陌一角备受关注,此次加盟《灵魂摆渡2》,近日在网上曝光了一张《灵魂摆渡2》长发红衣的“女鬼”扮相,无数网友调侃道终于看到“杀姐姐”红衣装了。(枭亚普夫)

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖