人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子PS一张“转账成功”截图骗得一辆奔驰车

2015年09月02日14:20    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:男子PS一张“转账成功”截图骗得一辆奔驰车

前两天,南京市民李先生在转卖自己的一辆奔驰轿车时,被对方PS的一张“转账成功”的截图给蒙了,把车交给了对方。幸运的是第二天,当骗子开李先生的车去抵押借款时,被识破,报了警。

今年5月,李先生将妻子的一辆奔驰轿车放在网上进行二手车贩卖,标注价格15.5万元。8月5日,一名张姓男子打来电话称要购买这辆车,二人约好当天在某体育馆前试车。见面后,张某试了下车,最后决定以15.2万元的价格包过户成交,并商定次日就在大明路二手车市场过户。

8月6日下午,李先生与张某来到大明路二手车市场准备办过户手续,但张某称自己的身份证丢了,要回老家补办,等补办完了,才能办理过户手续。张某跟李先生再三强调,为了表示诚意他愿意先付2000元定金,剩余15万元一定会在办理过户之前结清。看张某态度诚恳,李先生便同意了。

随后,李先生多次联系张某,张某都推说自己正在出差,但保证回来就会把买车的事情给办了。8月27日,张某联系李先生说已将剩余的15万打过去,并给李先生发来9张“转账成功”的截图。虽然银行卡里并没有收到钱,但是李先生仔细核对截图上的转账信息,确实是对方打给了自己。就这样李先生与张某办好过户手续,将车交给了他。临走前,张某还让李先生不要着急,钱最迟第二天就会到账。

8月28日,李先生左等右等钱还没有到账,便打电话给张某,却发现无人听。下午四点,李先生又拨通了张某的电话,令他意外的是,接电话的人竟是秦淮警方的民警。李先生将自己被骗的经过告诉了民警,民警听后让李先生到派出所来一趟,并称张某现在就在所内。

原来,张某将车骗到手后,便迫不及待地把车拿去借贷公司做抵押。但是借贷公司对车进行调查发现,车辆信息上显示的车主并不是张某,怀疑他是偷来的,便将其送至派出所。在派出所,张某坚称车是自己通过正规渠道买来的,手续齐全。就在此时,李先生也正在不停拨打张某的手机,民警接到李先生打来的电话,张某一下子就沉默了。民警侦查发现,“转账截图”是张某利用改号软件将自己另外一个手机的号码改成银行客服号码,并参照银行转账提示仿造出来的。目前,张某因涉嫌诈骗罪被秦淮警方刑拘。(秦公轩 记者 裴睿)

(责编:韩婷澎、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖