人民网>>黑龙江频道>>社会政法

货车侧翻9吨梨滚一地 警民帮助“心里暖暖的”

2015年09月02日14:24    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:货车侧翻9吨梨滚一地 警民帮助“心里暖暖的”

民警和热心人在帮孙先生捡梨。 (警方供图)

8月27日下午,金乡县老收费站南十字路口处,一辆水果专运货车发生侧翻,9吨梨倾出撒落一地,急坏了司机。热心人和民警忙着帮拾捡,路过的两位出租车司机也停车帮忙。“多亏他们伸援手,帮忙挽回很大损失。”事后,货车司机孙先生非常感激。

9月1日上午,记者联系上货车司机孙先生。孙先生说,当时他开车拉着满车梨,从安徽砀山运往泰安宁阳,车上装有9吨梨,价值近2万元。“8月27日下午4点左右,行驶到金乡县老收费站南侧路口时,后面一辆拉沙的挂车超车,为避免发生碰撞,我赶紧打方向盘转弯,车侧翻了。”

翻车后,孙先生脖子和肩部轻微扭伤,所幸并无大碍。缓过神来后,他爬出驾驶室一看傻了眼,成筐的梨几乎全部倾出,很多梨滚落撒满一地。孙先生说,当时路面上车来车往,并且陆续有路人过来围观,“非常担惊受怕,害怕梨被人哄抢一空。”

让他欣慰的是,围观的人群中有几个好心人帮他捡梨,有人提醒他拨打电话报了警。几分钟后,金乡县公安局缗城派出所7名民警赶到现场。“围观的人越来越多,我们害怕发生哄抢事件,边维持现场秩序,边帮着捡梨,装筐,搬运到路边。”民警说。

孙先生说,大伙忙活着捡梨期间,还有两位出租车司机停车,也加入帮忙队伍。“看到这一幕,心情很复杂,开始是害怕担忧,后来突然觉得心里暖暖的。”十几人一起上阵,不到二十分钟,滚落的梨很快被装筐,搬运到路边。

两个多小时后,宁阳的货主赶来接应,孙先生才算松了口气,这时一直陪伴他守候在此的民警也放心离去。“由于处置及时,并没有造成多大损失,多亏了大伙帮忙,真的非常感谢民警和热心人。”孙先生说。 ( 苏培银 记者 苏洪印)

(责编:韩婷澎、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖