人民网>>黑龙江频道>>地方视窗>>牡丹江视窗>>项目建设

第二届文博会闭幕

2015年09月02日16:51    来源:牡丹江日报    手机看新闻

签署文化创意产业项目协议及文化艺术品交易总额突破6000万元

9月1日,“以文化人,以文强市”为主题的第二届中国(牡丹江)远东国际文化产业博览会在牡丹江国际会展中心落幕。据统计,第二届文博会期间,签署文化创意产业项目协议及文化艺术品交易总额突破6000万元,客流量超过10万人次。

1日13时,离16时闭馆时间只剩3个小时,牡丹江国际会展中心内还随处可以看到“淘宝”的市民。“我们马上就要撤展了,如果现在购买可以享受更大优惠。”在红木根雕展区,一销售红木家具的浙江展商正在忙碌地接待客人,该展商表示这次来得有些匆忙,明年会叫上其他同行一起前来参展。逛展会的市民也纷纷表示,文博会上精彩纷呈的视觉盛宴、创意盛宴和文化盛宴,让他们实实在在地感受到文化产业蕴含的无限魅力,为生活增添了一抹亮色。

据了解,2014年牡丹江市就已成功举办了首届“中国(牡丹江)远东国际文化产业博览会”。文博会是在新常态下采用的政府主导,市场化运作新模式的成功举措,在全国产生了较大影响。目前,牡丹江文博会已成功晋升为全省第二大规模的文化产业博览会,其品牌价值也日益凸显,成为远东地区文化产品的重要展示交易平台,对展示牡丹江市文化产业发展优势与成果、拓展文化交流与贸易有着重要意义。

此次文博会展出面积为10000平方米,设国际标准展位316个,特装展位16个。共分为六大展区,具体分布为:珠宝玉石展区、红木根雕展区、紫砂名茶展区、景德镇名家陶瓷展区、东南亚风情展区、名家书画展区。来自台湾、香港、俄罗斯、巴基斯坦、越南、老挝、韩国、阿富汗、波兰、印度、尼泊尔等十余个国家和地区的332家文化企业参加展会,参展商品数万件。

(责编:实习编辑 李金路、邹慧)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖