人民网>>黑龙江频道>>地方视窗>>牡丹江视窗>>交通出行

今年暑运牡丹江市共发送旅客210万人次

2015年09月02日16:50    来源:牡丹江晨报    手机看新闻

  2015年暑期自7月1日起至8月31日止。 8月31日,为期62天的暑运落下帷幕, 记者采访了解到,牡丹江市铁路、公路、民航三大运输部门共计发送旅客约210万人次。

  铁路:发送旅客105.7万人

  记者从牡丹江火车站了解到, 今年牡丹江市铁路暑运客流主要以旅游度假、疗养避暑、 商务会展、探亲访友、学生休假、新生入学为主。 其中,直通客流集中在北京、日照、大连、沈阳、图们方向, 管内以哈尔滨、齐齐哈尔、大庆、佳木斯方向为主。今年暑运期间,学生、旅游、商务、会展、探亲等各种客流集聚叠加,客流处于持续高峰状态。火车站共发送旅客105.7万人,其中, 直通旅客发送量23万人,管内旅客发送量82万人。

  公路:发送旅客91.7万余人次

  记者从牡丹江公路客运站了解到,暑运期间共计发送旅客91.7959万人次,平均日发送班车800班次,旅客主要以探亲、访友、学生返家为主。暑运初期和末期,旅客出行人数相对较少,8月1日至15日,旅客出行人数缓慢升高,8月7日为高峰日,运送旅客人数为1.7253万人次。

  民航:旅客吞吐量创历史新高

  记者从牡丹江机场获悉,7月1日至8月31日期间,牡丹江机场共完成旅客吞吐量13.2321万人次,同比增长24%,创历史新高。其中,8月份牡丹江机场完成旅客吞吐量7.0608万人次,同比增长28.31%。

  此外,为满足旅客出行需求,牡丹江机场新开通牡丹江至韩国青州包机航线,加密了牡丹江至首尔、牡丹江至海参崴航线。暑运期间,牡丹江机场保持每天8至10班的航班密度,客座率基本都在80%以上。

(责编:实习编辑 李金路、邹慧)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖