人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省新建改扩建百所公办幼儿园力解“入园难”

2015年09月03日10:02    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:新建改扩建百所公办幼儿园力解“入园难”

  今年,黑龙江省教育改革工作主要集中在招考制度、促进教育公平、加快发展学前教育、普通高中阶段教育、职业教育等方面。

  2015年,黑龙江省着力实施第二期学前教育三年行动计划,要新建和改扩建公办幼儿园100所,使全省普惠性幼儿园比例达到80%。重点支持乡村公办和普惠性民办幼儿园建设,逐步建立起以公共财政投入为主的乡村学前教育成本分担机制。要加强幼儿教师队伍建设,建立教师培训课程体系,推进基地园跟岗实习和下派教师挂职。要深入贯彻落实《3~6岁儿童学习与发展指南》,大力纠正个别地方幼儿园“小学化”倾向。

  为深入推进省政府工作报告确定的教育民生实事落实,完成2015年全省新建和改扩建100所公办幼儿园的任务目标,目前,在先期组织各地申报的基础上,省教育厅已会同省发改委、财政厅对新建和改扩建幼儿园项目进行了认真遴选,今年计划新建项目12个,争取国家投资4000万元;计划改扩建项目101个,中央、省级已下达奖补资金7360万元。

  目前,省发改委已将新建项目报送国家批复,待项目批复后,我省教育部门将对批复项目建设进度进行跟踪督办。此外,为加强项目资金管理,近日省教育厅组成了督导组,正在全省各地对项目资金使用情况进行督查,确保项目建设进度,力争保质保量完成全年建设任务。(记者韩雪)

(责编:丁洋、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖