人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江肇源50个“村淘”服务站揭牌

2015年09月03日12:03    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:肇源50个“村淘”服务站揭牌

仓储物流功能区里,来自全国各地的邮件经工作人员整理,由配送车统一运往各个村屯。日前,阿里巴巴集团农村淘宝项目肇源服务中心揭牌,全县50个农村淘宝村级服务站同步启动运营,肇源县地产农副产品将实现足不出户卖向全国。

今年,肇源县借助成为首批国家电子商务进农村示范县的机遇,建设了建筑面积5000平方米的电子商务产业园。积极对接电商企业,和全国最大的平台电商阿里巴巴集团合作,在该县建设了全省第二家“千县万村”农村淘宝项目,并在50个行政村招募了50名合伙人,建设了50个村级服务站。目前,产业园已入驻地方加工型企业20户,农民种植合作社20户。明年,全县135个行政村的村级服务站将实现全覆盖,入驻产业园电商创业者将达到100人以上,相当于培育了200多个小微企业,有力推动肇源地产农产品由种得好向卖得好转变。(王小兵记者李飞)

(责编:丁洋、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖