人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

“东北抗联”英模部队方队官兵走下阅兵场将直奔演习场

2015年09月03日16:02    来源:新华网    手机看新闻
原标题:“东北抗联”英模部队方队官兵走下阅兵场将直奔演习场

  “东北抗联”英模部队方队部分官兵在完成胜利日大阅兵后将直接奔赴朱日和训练基地,参加北京军区组织的“北剑—2015”实兵对抗演习。

  第38集团军某机步师师长谭斯龙介绍,除了面临退伍的上等兵和少数机关人员外,“东北抗联”英模部队方队的其余人员将全部参加北京军区组织的“北剑—2015”实兵对抗演习,与全军唯一一支专业化蓝军,在复杂陌生地域一决高下。

  “军人,永远在奔向战场的路上,走下阅兵场,直奔演兵场,体现了我们这支英雄部队‘敢打硬拼、能征善战’的本色与能力。”谭斯龙说,“在阅兵中展示训练成果,在对抗演习中锤炼部队。我期待这支接受过检阅的部队能在‘北剑—2015’实兵对抗演习中取得最好的成绩。”

  “东北抗联”英模部队方队是由第38集团军某机步师抽组组成的挂枪方队,是一支历史厚重的英雄部队,被誉为“飞虎师”。

  东北抗日联军是中国共产党创建最早、坚持抗战时间最长、条件最为艰苦的一支人民抗日军队。这支武装在中华民族的危急时刻,在极端艰难困苦的岁月里,独立坚持游击战争14年之久,涌现出了杨靖宇、赵一曼、赵尚志、八女投江等一大批可歌可泣的英模人物,为中国抗日战争和世界反法西斯战争的胜利做出了重大贡献。(刘济美、朱建辉)

(责编:丁洋、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖