人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子借车无证醉驾车祸身亡 其父告车主获赔4万元

2015年09月03日12:16    来源:人民网    手机看新闻
原标题:男子借车无证醉驾车祸身亡 其父告车主获赔4万元

  人民网北京9月3日电 据公安部治安管理局网站消息,王某没驾照却向朋友借车,结果酒驾撞车当场死亡。60多岁的王父接受不了独子离去的打击,把车主告上法庭索赔死亡赔偿金、丧葬费、被扶养人生活费等10多万元。因车主借车前未尽查证责任,近日,法院判决车主担责20%赔偿4万多元。

  律师提醒市民,借车前不但要查验对方有没有驾驶资格,还要了解对方有没有不宜驾驶的疾病、当时是否已经喝酒、借车时自己的车有没有问题。如果尽到查验责任,车辆没问题,借车人驾车出事故,车主不负赔偿责任。

(责编:丁洋、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖