人民网>>黑龙江频道>>社会政法

房产中介难忍差评 状告网站法院驳回

2015年09月03日12:16    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:房产中介难忍差评 状告网站法院驳回

  原标题:房产中介难忍差评 状告网站法院驳回

  北京某房地产公司发现有人在“天涯社区”网络论坛上发帖“骂”自己,要求论坛删帖遭拒,遂将发帖人及该论坛告上法庭,要求赔偿10万元。记者从通州法院了解到,案件目前已审结,法院依法驳回房地产公司的诉讼请求。

  原告某房地产经纪公司与客户包某产生纠纷,心生不满的包某于2013年8月29日在知名网络论坛“天涯社区”发布了帖子,讲述纠纷经过表达对房地产公司的不满。但直到2014年12月17日,房地产公司才发现此帖,并立即联系包某及论坛所属的海南天涯社区网络科技股份有限公司(下简称“天涯公司”)要求删帖,但遭到两者的拒绝。于是,房地产公司将包某及“天涯公司”告上法庭,要求二被告消除影响、恢复名誉并赔偿经济损失10万元。

  庭审中,包某并未出庭,“天涯公司”则提交了书面意见和证据材料。

  法院经审理认为,帖子的题目存在一定程度的不当性,但内容仅为对双方争议的陈述和个人观点,并无明显辱骂、诽谤等言论。此外,房地产公司应当对经营对象的言论存在相对的容忍度,能够接受经营对象对自己一定程度的“差评”,这种“差评” 也是经营主体在发展中不可避免的现象。

  由于房地产公司的证据不足,依据不充分,法院依法驳回其全部诉讼请求。目前,该帖已经被“天涯社区”删除。(严琪)

(责编:丁洋、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖