人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

“东北抗联”英模部队方队 

白山黑水间的壮烈史诗

2015年09月04日09:59    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:白山黑水间的壮烈史诗

“东北抗联”英模部队方队接受检阅。 新华社记者金良快摄

“东北抗联”英模部队方队,由第38集团军某师为主抽组,为挂枪方队。

领队为王成蔚和王印芳少将。

东北抗日联军是中国共产党创建最早、坚持抗战时间最长的一支抗日武装。在长达14年艰苦卓绝的斗争中,官兵们爬冰卧雪、频繁作战、坚贞不屈,歼灭和牵制了数十万日伪军,有力配合了关内抗战全局。杨靖宇宁死不降慷慨悲壮,八女投江巾帼英烈千古流芳……东北抗联为中国抗战胜利做出了不可磨灭的贡献。

受阅某师在抗美援朝二次战役中,穿插三所里、阻击龙源里,被誉为飞虎师,是一支历史厚重、威震敌胆的英雄部队。(记者王玉山 徐壮志)

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖