人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

中俄两国签署黑龙江大桥和跨江索道项目合作协议

2015年09月04日11:11    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中俄两国签署黑龙江大桥、跨江索道项目合作协议

  原标题:中俄两国签署黑龙江大桥、跨江索道项目合作协议

  黑河市委宣传部3日正式对外发布消息,中国国家主席习近平在人民大会堂会见俄罗斯总统普京。会见后,两国元首共同见证了黑河—布拉戈维申斯克黑龙江(阿穆尔河)大桥、跨黑龙江(阿穆尔河)索道等领域二十余项合作协议的签署。

  自2013年起,黑河市委、市政府把黑龙江大桥、跨江空中索道项目做为全市十件重点工作之首。在黑河市委、市政府主要领导亲自带领下,经过两年多的不懈努力和多方协调,项目得到了国家交通运输部、外交部等相关部门的大力支持。黑龙江省政府还专门成立了黑龙江大桥、跨江索道项目领导小组,加速推进项目进行。

  2015年8月24-28日,中俄两国总理定期会晤委员会第十九次交通运输分委会在西安召开,中俄两国交通运输部对黑龙江大桥和跨江空中索道项目政府议定书文本进行了核对、草签并报两国政府。

  3日,两个项目的正式签署,标志着黑龙江大桥、跨江空中索道项目取得突破性进展。(记者 魏来)

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖