人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省东宁县发现20枚日伪时期遗留炮弹 现已妥善处置

2015年09月04日17:06    来源:中国新闻网    手机看新闻

  黑龙江东宁发现20枚日伪时期遗留炮弹,现已妥善处置。 张鑫 摄

  黑龙江东宁发现20枚日伪时期遗留炮弹,现已妥善处置。 张鑫 摄

  黑龙江省东宁县大肚川边防派出所4日发布消息,在9.3安保工作中,该边防派出所民警在走访工作中,共发现20枚日伪时期遗留炮弹。

  据介绍,近日,东宁县大肚川边防派出所加大辖区治安管控力度,深入排查安全隐患,在辖区居民家中、田间地头陆续发现多枚各类炮弹,并及时的进行收集,共收缴炮弹20枚。

  记者从大肚川边防派出所了解到,发现炮弹后,所长冯文涛向当地公安局进行汇报,东宁县公安局治安大队带领爆破专家对炮弹进行现场检验,经检验存在安全隐患炮弹13枚,完好迫击炮弹1枚,损坏的炮弹6枚。此外,20枚炮弹长约三十至六十厘米不等,虽外表锈迹斑斑,但部分引火及内部装置完好,一旦发生爆炸,后果不堪设想。

  目前,20枚炮弹已经移交东宁县公安局治安大队进一步处理。(张鑫 解培华)

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖