人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省三产品获国家农产品地理标志

2015年09月05日08:25    来源:黑龙江日报    手机看新闻

记者日前从省绿办获悉,近期农业部发布公告称,对全国经过初审、专家评审和公示的72个产品准予登记,并颁发了中华人民共和国农产品地理标志登记证书。在这批公示产品中,我省的萝北大米、延寿粘玉米、五大连池鸭蛋成功入围,成为国家农产品地理标志产品。其中萝北大米是鹤岗市的第一个获证产品,填补了鹤岗市农产品地理标志登记的空白。

据介绍,农产品地理标志产品注重真正突出地方特色,并且具有一定品质特性和文化底蕴。挖掘、利用、保护和培育地理标志农产品,对农产品产业升级、产品质量提升、市场竞争力提高和农民增收及农业增效意义重大。(李钢 记者张桂英)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖