人民网>>黑龙江频道>>热点关注

彭丽媛会见联合国教科文组织总干事博科娃和国际女童和妇女教育研讨班学员

2015年09月05日09:43    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:彭丽媛会见联合国教科文组织总干事博科娃和国际女童和妇女教育研讨班学员

  本报北京9月4日电 国家主席习近平夫人、联合国教科文组织促进女童和妇女教育特使彭丽媛4日在钓鱼台国宾馆会见了来华出席中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动的联合国教科文组织总干事博科娃。

  彭丽媛表示,中国的发展得益于教育优先发展,中国妇女地位提高也离不开女性教育的普及。我将继续履行好教科文组织促进女童和妇女教育特使使命,为广大女童和妇女姐妹争取教育权益。

  博科娃祝贺中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动取得圆满成功,高度评价中国政府和彭丽媛本人为促进女童和妇女教育所作重要贡献。

  彭丽媛还与博科娃一同会见了参加国际女童和妇女教育研讨班的亚非国家学员。彭丽媛表示,近年来,中国政府通过在联合国教科文组织设立基金等多种方式,帮助亚洲和非洲开展教师培训,特别是促进女童和妇女教育。我们将继续为此作出努力。

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖