人民网>>黑龙江频道>>本网专稿

黑龙江省东宁县发现20枚日伪时期炮弹 其中14枚尚可引爆

2015年09月06日11:27    来源:人民网-黑龙江频道    手机看新闻

人民网哈尔滨9月6日电(牟海微、通讯员张鑫)近日,黑龙江省东宁县边防民警发现20枚日伪时期遗留炮弹,其中1枚完好,13枚存隐患,6枚已完全损坏。

黑龙江省东宁县发现20枚日伪时期炮弹。

近日,东宁县大肚川边防派出所民警在辖区内进行治安检查时,在一居民家中发现一些炮弹,根据线索,民警随即在田间陆续发现多枚炮弹。经过几日搜索,大肚川边防派出所民警共发现20枚炮弹。炮弹长约30—60厘米不等,经爆破专家鉴定,属于日伪时期遗留炮弹。这20枚炮弹虽外表锈迹斑斑,但其中1枚迫击炮弹保存完好,随时可引爆,另外13枚炮弹内部部分装置完好,存在安全隐患,其余6枚已经损坏,不具有杀伤力。

专家对东宁县发现的日伪时期炮弹进行鉴定。

目前,20枚炮弹已经被移交至东宁县公安局治安大队等待进一步处理,大肚川边防派出所民警也对藏匿炮弹的村民及附近村民进行了安全隐患教育,加强群众的安全防患意识。

 

 

 

(责编:韩婷澎、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖