人民网>>黑龙江频道>>专题>>人民网·黑龙江省委党校理论频道

黑龙江省食品药品安全监管领导干部培训班开班

来源:黑龙江省委党校网站

2015年09月06日15:27        手机看新闻

8月31日,全省食品药品安全监管领导干部培训班在省委党校(省行政学院)开班。省委组织部副部长王法作开班动员讲话。省食品安全办主任、省食药局局长王国才,省委党校(省行政学院)副校(院)长张国胜出席开班式。来自全省食品药品监管系统的352名领导干部参加开班式并将进行为期两天的培训。

王法在讲话中强调了培训的重要意义。他指出,十八大以来党中央国务院和省委、省政府先后对食品药品安全工作作出一系列决策和部署,并把食品药品安全作为四大公共安全体系之首。他说,习近平总书记在主持中共中央政治局第二十三次集体学习时强调,要用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,加快建立科学完善的食品药品安全治理体系。他强调,开展本次培训是学习贯彻党中央国务院和省委、省政府关于推进食品药品安全的决策部署和新修订的食品安全法的具体举措,是行政机关领导干部提高认识、提升能力和贯彻落实食品安全法的需要。他要求学员通过学习进一步增强做好食品药品安全监管工作的责任感和使命感,正确认识和把握当前食品药品安全监管工作面临的形势,围绕四个“最严”,逐步探索深化食品药品监督管理体系改革,推进治理体系建设,进一步提高食品药品依法监管能力。

开班式后,省食品安全办主任、省食药局局长王国才以 “当前食品药品安全监管的形势与任务”为主题,为全体学员作首场专题报告。

(责编:邹慧、丁洋)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖