人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

佳木斯市三人喝了同一瓶饮料 第一人没事后两人浑身抽搐食物中毒

警方已介入调查

来源:黑龙江晨报

2015年09月07日08:21        手机看新闻

1日22时许,佳木斯市第七中学的一名高三学生和一名老师先后饮用同一瓶可乐之后,出现了身体不适浑身抽搐的症状,被家人和朋友送往医院,医院诊断为急性食物中毒。目前两人情况有所缓解,案件正在进一步调查中。

李殿卿是佳木斯第七中学高三的艺术生,在一家艺术学校补习声乐课,与老师徐兆荙及其他几名同学暂住在佳木斯市向阳区的一间出租屋内。据李殿卿的室友介绍,当晚10点多时李殿卿在下床的时候浑身抽搐,意识也不清醒,送到医院后直接进了重症监护室。就在几小时后,老师徐兆荙也出现了同样的状况被送往重症监护室。在医院给徐兆荙开具的诊断书上写道,大脑受损非常严重,诊断为急性食物中毒、多脏器损伤、心律失常、心肌损害、误食性肺炎、中毒性脑损害。据了解,当晚两人和同屋其他几名同学一起吃了豆角,但其他几人都没事。而让两位患者家属怀疑的是一瓶可乐,当天共有三人喝过这瓶可乐,最先喝的人无任何异常,李殿卿在喝过这瓶可乐半小时之后,发生身体不适,而徐兆荙在返回出租屋后也喝了两口,结果半小时之后就出现了同样的状况。

佳木斯食品安全委员会办公室张主任介绍,经过初步调查,确定为饮料中存在问题,因为豆角中毒的情况不会如此严重,至于两名患者因何成分中毒仍在调查之中。目前,佳木斯市向阳区公安分局刑警队已介入调查此事,其他部门协同配合。张主任说,对可乐中的成分检测这一方面比较复杂,需要在两名患者的病例出来之后与其他相关材料一同整理交到国家的相关部门。我省目前还没有部门可以对饮料中的成分进行检测。但两名患者的情况已有所好转。

目前,案件正在进一步调查中。(记者姜思任)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖