人民网>>黑龙江频道>>本网专稿

黑龙江“质量月”全面启动 宣传日40服务台现场便民检测

2015年09月08日17:46    来源:人民网-黑龙江频道    手机看新闻

黑龙江省质监局局长张升现场查看知识手册,并向群众发放。牟海微 摄

人民网哈尔滨9月8日电(陈静、牟海微 通讯员周宪伟)9月8日,黑龙江省质监局主办的黑龙江省暨哈尔滨市“质量月”宣传日活动,在哈尔滨市索菲亚教堂广场举行,黑龙江省食药监局、黑龙江省工商局等部门参与了此次活动。活动现场设置了近40个服务台、咨询台等,为近300人次群众提供了服务。

黑龙江省质监局执法人员为群众发放质量安全知识手册。牟海微 摄

 开展“质量月”宣传活动是不断提高全民族质量意识和全社会质量管理水平,实现中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变的必由之路。8日,由黑龙江省质监局主办,黑龙江省食药监局、黑龙江省工商局等部门参与的黑龙江省暨哈尔滨市“质量月”宣传活动在哈尔滨市圣·索菲亚教堂广场举办。活动现场设置了质量咨询服务、计量咨询服务、特种设备安全咨询服务、12315消费者维权咨询、食品药品安全咨询等40多个服务台。执法人员现场为群众讲解乘坐电梯安全常识、游乐设施安全常识、旅游消费常识等安全知识。同时执法人员利用小型检验设备,现场为群众进行珠宝玉石、血压计、纤维制品等质量检测。记者在现场看到,一些群众还走上了黑龙江省质监局等部门设立在现场的公共安全检测车,对日常生活必备的食物、水等进行了检测。

黑龙江省质监局执法人员现场为群众进行饮用水检测。牟海微 摄

 据悉,此次哈尔滨市“质量月”宣传活动共为近300人次群众提供了咨询、检测等服务。同日,大庆、齐齐哈尔、鸡西、绥化等12个市、行署也开展了“质量月”集中宣传活动,形成了整个黑龙江省政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量的浓厚氛围。

“质量月”活动现场,黑龙江省质监局工作人员为群众检测珠宝首饰。牟海微 摄

黑龙江省质监局副巡视员杨福星称,下一步,黑龙江省各市(地)将以“质量月”宣传日活动为契机,继续扩大社会宣传,增强全民质量意识;明确企业质量责任,充分发挥企业作为质量主体的作用;改进政府监管,增强监管的针对性、有效性;实行质量社会共治,形成推动质量提升的叠加效应。

 

 

 

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖