人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省严查交通违法行为 查出问题大客车5000多台

来源:黑龙江晨报

2015年09月08日08:56        手机看新闻

8月25日至9月3日,黑龙江省交警部门开展为期10天的第三波次集中整治危险货物运输车、营运客车统一行动,查处逾期不检、逾期不报废大客车5000多台,各类违法行为3. 6万件。6日至15日,全省交警部门将严查校车的各种交通违法行为。

大客车超员司机被记18分罚2200元

8月29日,市民向佳木斯同三交警大队举报,从佳木斯商业城开往大来镇方向的一辆客车超员。同三交警大队民警赶往现场,在佳滨公路中天汽车城附近将该车拦截。

经检查,该车核载人数25人,实载人数27人,而且司机所持驾驶证准驾车型为A2,属准驾不符。该司机驾驶公路客运车辆载客未超核定人数20%,将面临200元罚款、记6分的处罚;驾驶与驾驶证载明的准驾车型不符合车辆,将面临罚款2000元、记12分的处罚。

全省10天查处问题大客车5000多台

在第三波次行动中,全省交警部门共排查出大型公路客运车辆逾期未检验的3250台,逾期未报废的2102台;还有大型旅游客运车辆逾期未检验的199台,逾期未报废的62台,校车逾期未检验的69台。

在第三波的整治行动中,全省交管部门出动警力62698人次,出动巡逻车辆20899台次,查处酒后驾车28起,查处醉酒驾车13起、客车超员14起、其他违法行为36698起。

6日到15日严查无牌、无证、无资质、交通违法多发未处理校车

9月6日至9月15日期间,全省交警部门将开展“打非治违”交通违法集中整治第四波次整治校车统一行动,预防和减少校车道路交通事故,维护开学后学生上下学乘车安全。

各地交警部门将会同当地教育行政部门,深入到辖区(特别是农村地区中小学校、幼儿园),对校车、接送学生车辆及司机开展“地毯式”排查,逐车登记、不留死角,全面清理无牌、无证、无资质以及交通违法多发未处理等问题,发现司机逾期不参加审验、有重大交通事故责任以及满分或者严重违法犯罪记录的,坚决依法注销校车驾驶资格或者责令停止驾驶校车,并通报学校和教育行政部门。

各地交警部门将严查校车超速、超员、不按审核路线行驶等。对校车严重交通违法坚持“零容忍”,对低速货车、三轮汽车、拖拉机等非载客汽车接送学生的,一律依法处罚。对使用拼装或者达到报废标准的机动车接送学生的,一律收缴并强制报废,并依法处罚、通报教育行政部门。对校车、接送学生车辆存在非法改装、改型、拆卸或加装座椅的,一律扣留,责令恢复原状。(记者史东旭)

 

相关新闻:

 

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖