人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨城区20处新建绿地已基本完工

2015年09月10日11:00    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻

  记者9月9日从哈尔滨市城管局获悉,今年在主城区建设的19处街心(街角)绿地和1处广场绿地已基本完工,秋冬季将继续补植乔木。这些绿地原来都是棚户区、荒地,政府通过拆迁、拆违的方式给老城区增绿。市城管局园林办绿化处相关负责人表示,今后城区内绿地都将建在居民区内或周边区域,市民下楼就可享受到政府惠民工程给生活带来的变化。

  记者昨天在道外北十六道街绿地广场看到,广场设计融合了巴洛克建筑风格与中国古典风格,主体建筑的景观廊由红砖砌筑而成,并配有水泥浮雕工艺。在景观廊北侧建设了一个游乐小广场,广场上安有健身器材等。绿地中种植植物以丁香为主,点缀丛生稠李、青扦、山梨、家榆等乔木。

  香坊区湘江路绿地面积约1600平方米,以“亲民”为建设出发点。绿地内种植了14种乔木、灌木,还有大花美人蕉等多种花卉。目前,该绿地已完成建设任务的97%,部分树木需要冬植,预计11月末完成全部建设任务。(胡玥)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖