人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江虎林突现野生黑熊 七旬老人遭袭险丧命

2015年09月10日11:16    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:黑龙江虎林突现野生黑熊 七旬老人遭袭险丧命

记者9日从黑龙江省虎林市宣传部门证实,7日虎林市虎头镇一居民家突现野生黑熊,一名七旬老人遭袭。

黑熊也被人称之为月熊、喜马拉雅熊或藏熊。属林栖动物,特别是植被茂盛的山地,主要分布在亚洲南部,是中国国家二级野生保护动物。

据介绍,7日8时许,虎林市虎头镇居民张秀英老人在家做家务时忽然听到院子里有动静,在老人出门查看时遭遇闯进院子的黑熊袭击。目前受伤老人已经被送往鸡西市矿业集团总医院救治,经过手术治疗暂时脱离了生命危险。

记者从虎林市宣传部门了解到,目前当地公安、边防、林业等部门已经采取相关措施。另据虎头镇边防派出所工作人员介绍,近期该辖区渔民和居民经常发现有野生黑熊出没的迹象,边防部门已经在辖区内设立警戒线,并且广泛宣传野生动物保护相关法律法规和遇险自救常识,提醒群众注意防范野生动物袭击,防止类似事件发生。(记者 解培华)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖