人民网>>黑龙江频道>>社会政法

“打瞌睡”酿追尾 司机20分钟获救

2015年09月10日08:21    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:“打瞌睡”酿追尾 司机20分钟获救

昨日13时许,广州市环城高速花地大道往佛山方向的车道上发生一起货车与货车追尾事故,事故造成后一辆货车司机被困。广州市119指挥中心接到警情后,派出水上、塞坝口消防中队2辆消防车14名指战员赶赴现场进行救援。

到场后,消防员发现,由于事发高速路上,交通一度堵塞,现场一片狼藉,后面货车车头已完全变形,司机被困在驾驶室内,双腿被严重变形的驾驶室死死卡住。所幸前货车上并没有人受伤。

由于驾驶室严重变形,导致车门无法正常打开,消防员利用液压剪剪断变形的车门,扩张驾驶室。经过20分钟的紧急救援,变形的驾驶室被扩张开,被困司机被消防员成功解救出来,伤势并没有大碍。

据询问后面货车的被困司机,事故原因竟是因为其自身打瞌睡,前方货车突然刹车后,未及时发现情况,避让不及而酿成惨剧。目前,事故具体原因还在进一步调查中。(消宣 记者 张丹羊)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖