人民网>>黑龙江频道>>社会政法

日本104岁老人冲击新百米纪录

2015年09月10日08:22    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:日本104岁老人冲击新百米纪录

据日本《每日新闻》报道,曾创下世界业余田径男子组(100~104岁)世界纪录的日本104岁老先生宫崎秀吉目前正在加紧备战,他将于今年9月23日自己105岁生日的第二天挑战人类历史上105~109岁组男子百米纪录。宫崎秀吉现在每天坚持跑步3公里,他说跑步让他感到很幸福。

宫崎秀吉1910年出生,92岁那年,宫崎秀吉看了一个老人体育日的节目后,决定开始训练跑步。2005年他95岁时参加过日本国内一项老年马拉松比赛并获得冠军。2010年10月,宫崎秀吉以29.83秒创造了男子100米100岁以上老人组的世界纪录。2013年10月在日本京都举行的全国田径大师赛上,宫崎秀吉在男子100米比赛中以38.35秒完成比赛,成为世界上年龄最大的短跑选手。

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖